西游记作文500字
最近天气真好,真是个旅游的好日子,于是,我准备西游去了。
坐了一天的飞机终于到了草原,和课文上描述的一样。这里的天比别处的更蓝,空气是那么清香,天空是那么晴朗。咦?什么声音?哦,原来是主人来欢迎远客了。这时,一个男人牵了一匹马过来,让我骑上去,我模仿他骑马,虽然看起来那么轻松,但自己操作起来却是很难。过了一会儿,看到了一些蒙古包。我们聊了一会儿就吃午饭了。哇!鲜奶、酸奶、奶酒、奶皮子、奶油、奶酸丹(奶豆腐)、手抓羊肉、涮羊肉……我唱起“跟着我左手右手一个大羊腿,右手左手一杯大鲜奶,这食物,给你快乐……”
晚上开篝火晚会,大家载歌载舞,欢呼声,音乐声,歌声响成一片,成为了一首欢快的交响曲。直到第二天早上才依依不舍地到了一座巨大雄伟的巨型石雕前……
哇!那驮着彩绸的一峰峰骆驼,高鼻凹眼的西域商人,精神饱满,栩栩如生。望着这座石雕,就仿佛看到了当年丝绸之路上商旅络绎不绝的景象。
几天后,我又到了新疆。哇!这是新疆吗?树木高大挺拔,小山线条柔美,动物欢乐嬉戏,小河清澈见底,天空浩无边际,白云洁白无瑕,就像一幅美不胜收的画卷……
我该回家了,但是我喜欢西部,最后依依不舍地离开了。