寒假里我读了四大名著之一的《西游记》,接下来我跟大家分享一下我读完这本书的收获。
《 西游记》主要是讲唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人历尽千辛万苦,打败了无数的妖魔鬼怪最后完成了西天取经的故事。
在西游记中,我最喜欢的是三打白骨精这段故事。这个白骨精以为吃了唐僧肉就会长生不老,一心想抓到唐僧。先后变成上山送斋的村姑和进香的老婆婆。全被孙悟空识破。但是唐僧却错怪孙悟空滥杀无辜。白骨精还是不放弃,又假冒佛祖,责怪唐僧对孙悟空管教不严。唐僧一气之下将孙悟空赶回花果山。没有孙悟空的保护,白骨精一下就将唐僧抓获,还好猪八戒逃出去跑到花果山告诉孙悟空师傅被抓走了。孙悟空二话不说,就赶往波月洞,路上遇到了白骨精的妈妈金蟾大仙,孙悟空将她打死。最后将妖魔都打败才救出唐僧,唐僧也知道自己错怪了孙悟空。接下来师徒四人继续赶往西天取经的路上。这个故事让我知道了,谁都会犯错,但是错怪了别人,一定要及时道歉。