《西游记》里看热闹
说到《西游记》,大家印象中一定是唐僧师徒四个历尽各种磨难的故事吧。可是在我看来,这一路上也有不少好玩的事儿。
比如说孙悟空在狮驼洞钻到妖怪肚子里,他说外面冷,妖怪肚子里正好取取暖;无聊的时候在里面翻翻跟斗,打打拳;饿的时候妖怪肚子里的心、肝、肚都可以煮来吃,吓得妖怪哭爹喊妈的,太有意思了。
又比如孙悟空他们走到平顶山,大师兄一会儿变成“大王叫我来巡山”的小妖,一会儿变成金角大王、银角大王的老妖母逗妖怪玩儿。孙悟空七十二变的本领实在太强了,我想肯定比Cosplay要厉害一万倍,连妖怪都没认出来。
还有一个我印象很深的就是人参果那一段故事。树上能结出“小娃娃”,那是多么神奇好玩的事儿啊!可惜,那些“小娃娃”不会动,不过这也把唐僧吓得够呛吧,还以为要他吃小宝宝呢。不知道这个人参果是有多美味呢?好想尝尝……
妈妈说我还小,《西游记》里面还有好多地方我还不太明白。也许,读着读着,我就长大了。长大了,我就能读明白了。