愚公移山作文200字
从前有位老人叫愚公,他家门前有两座大山,阻挡了出门的路。
愚公觉得每天进出很不方便,他曾经想到:“要是能把这两座山移开,那就一切就好了。”全家人都支持他的想法,于是,愚公便带领全家人开始移山。
愚公自己干最累的活,他的家人也一刻不停,有的挖山,有的撬石,有的挑石头,有的开新路……忙得热火朝天。
这时,也有人嘲笑愚公,认为他不可能把山挖平,完全是在白费力气。但愚公并不松懈,他说:“如果我死了,还有儿子,儿子没了,还有孙子,子子孙孙挖下去,总能挖平这座山。”
天帝从云雾中露出脸来,他被愚公不畏艰难、持之以恒的精神所感动。于是,他派了两位大力神,把大山背走了。
第二天早上,愚公走出家门,发现门前的大山没有了,一家人非常高兴,从此过着自由快乐的日子。