星期五的中午,小明放学了,他和小丽一起回家。在回家的路上小明看见市场外面有很多人,小明很好奇,就过去看了一下。
他大吃一惊,竟然是青蛙!小明说:“青蛙是禾苗的好朋友,我们要保护它们。你这样是不对的,快把它给我。”叔叔说:“我好不容易才捉这么多,你别挡我做生意。”叔叔又说:“你给我钱,我才把青蛙给你。”小明说:“好的,你在这里等我,不能卖给其他人。”
小明飞快地跑回家,把他的存钱罐拿出来,把钱一股脑地倒出来了,又飞快地跑回去,把钱给了渔夫。渔夫也把青蛙给了小明。
小明把青蛙放生了,青蛙高兴地跳走了。渔夫跑过去说:“你这小屁孩,怎么又把青蛙给放生了?”小明说:“青蛙是农民的好帮手,我要保护它们。”
我们要向小明学习,保护野生动物,人人有责。