小鸟回家了作文250字
一天下午,小明躺在大石头上休息。小明看见一只小鸟从大树上掉到了地上。他惊讶地看着小鸟,心想:这只小鸟真可怜啊!小鸟的爸爸和妈妈一定很难过吧!我要把小鸟送回家。
小明走到小鸟身边,小明伸手要把小鸟捧在手心里,可是小鸟全身发抖,小明说:“我要送你回家,你别怕。”小鸟就像是听懂了他的话,一下子就安静了。
小明向着家的方向飞奔,小明从家里拿来了一个梯子,小明右手捧着小鸟,左手扶着梯子。使出九牛二虎之力,才安全地把小鸟送回家。小鸟妈妈对小明打招呼,像是说:“谢谢你。”小明笑着说:“不客气。”
小明真是个善良的好孩子,我们也要像他一样爱护小动物。