在一个夏天的早上,天蓝蓝的,无边无际的,就像太阳的游泳池。小河清清的,还会发出哗哗的声音,像一面镜子一样。大树绿绿的,像一个稻草人在稻田里一样。
有一只羊名叫欢欢,它要去买菜;另一边还有一只小羊,名叫乐乐,它要去游乐园。
它们中间有一条河,河上有一座桥,它们同时走了上去,走上去之后,它们才发现这是一座独木桥。欢欢平静地说:“能让我先过去吗?因为我很着急。”
乐乐摇着头说:“不行!我比你更着急!”欢欢听了,咬着牙说:“不行!必须让我先过!”
乐乐愤怒的说:“如果你不让我先过,信不信我揍你!”它们俩打起架来了,你一拳我一脚的,谁也不让谁。独木桥承受不住了,桥蹋下去了。它们掉到了河里,它们都不会游泳,只能用手来回扑扇,一边扑扇一边大喊:“救命啊!救命啊!”
过了一会儿,它们上了岸,欢欢惭愧地说:“对不起!我不该打你。”乐乐也连连说:“对不起。”然后,它们和好了。