早上刚刚下过一场雨,下午放学的时候,同学们走到半路上,天空突然飘来一片片的乌云,跟着就看见一道道闪电,响起轰隆隆的雷声,雨又下起来了。密密麻麻的雨点从空中落下来,不一会儿就把树叶、草地和马路都淋湿了。
同学们有的穿上了雨衣,只露出了脸;有的撑起早上带来的雨伞,遮住越来越大的雨点,急急忙忙往家走。
小明早上上学的时候雨停了,所以他没有带雨具。雨点噼里啪啦地打在他的头上,他连忙从书包里拿出一个塑料夹子举到头顶上挡着。可是夹子太小,只能遮住他的头,身上还是被雨淋到了。
小红看到小明没有伞,赶紧转身跑过来,看着小明说:“我们俩打一把伞吧。淋雨感冒了明天就不能上学了。”
小明和小红打着一把伞,一起往家走。旁边的同学看到了,都说:“小红真是一个爱帮助人的好同学。”