小猴子近视了作文400字
小猴子在书店买了一本新的动画书,躺在地上翘着二郎腿、晃着小脚丫看起来,看得都入迷了,书离眼睛越来越近。山羊伯伯看见了,急急忙忙跑过来,对小猴子说:“小猴子,不能躺着看书,这样会把眼睛看坏的。”小猴子摆摆手,满不在乎地说:“不要紧,不要紧,就看一会儿不要紧。”
放学了,小猴子回到家里写作业。它趴在桌子上,用脸压着书,歪着头,斜着眼写字。山羊伯伯看见了,急急忙忙跑过来,对小猴子说:“小猴子,不能趴着写作业,这样会把眼睛看坏的。”小猴子晃晃尾巴,满不在乎地说:“没关系,没关系,这样趴着很舒服。”
一天中午,明晃晃的太阳挂在天空,小猴子拿着一本书,坐在地上眯着眼睛看起来。山羊伯伯看见了,急急忙忙跑过来,对小猴子说:“小猴子,不能在阳光下看书,这样会把眼睛看坏的。”小猴子摇摇尾巴摆摆手,满不在乎地说:“不怕不怕,光线好看得清楚。”
就这样,一天又一天,小猴子总是不爱护自己的眼睛,眼睛慢慢地就变得看不清东西了。上课的时候,它看不清楚大狗老师在白板上写的字,就推着小桌子往前挪一点再挪一点,都挪到讲台了,还是看不清。大狗老师叹口气说:“小猴子,你的眼睛近视了!”