摘葡萄作文200字
星期六早上,天气很晴朗,蓝蓝的天上飘着一朵朵白云。小明和爸爸妈妈还有妹妹一起去葡萄园摘葡萄。
葡萄园可真大呀!葡萄架一排排很整齐,架子上爬满了弯弯曲曲的葡萄藤,藤上绿绿的叶子一片挨着一片,密密麻麻,把太阳光都遮住了,绿叶间挂着一串串大葡萄。
葡萄大大的,圆圆的,一颗挨着一颗,挤在一起,就好像一帮好兄弟抱成一团。熟了的葡萄是紫色的,没熟的是绿色的。葡萄架上好像挂了好多紫色和绿色的灯笼。
亮晶晶的葡萄一看就很好吃,小明和妹妹都馋得快要流口水了。可是架子太高,他们够不着,这可怎么办呢?爸爸想出了一个好办法,他蹲下来,让小明骑到他的肩膀上,爸爸一用力,把小明扛了起来。小明伸直胳膊,葡萄就摘到了。爸爸妈妈和妹妹都高兴地笑了。