小刺猬摘果子作文450字
秋高气爽的一天,小刺猬发现自己家的水果没有了,它打算去果园摘一些水果来吃。
于是小刺猬就出了家门,它穿过一片片丛林,终于到了那片果园。果园里有好多的果树,有红枣树、橘子树和苹果树······
小刺猬在果园里精心挑选,它选了一棵又大又高的苹果树,看着这硕果累累的苹果树,它真想马上把苹果摘下带回家慢慢享用啊!但树太高了,小刺猬摘不到,该怎么办呀?它冥思苦想,想了一个办法。它拿起了旁边的小石子扔出去,可是苹果一个也没掉下来。小刺猬急得像热锅上的蚂蚁,最后只好垂头丧气地坐在地上。
这时,有一只老山羊经过。小刺猬仿佛看见了一名救星,它连忙叫住老山羊说:“山羊爷爷,山羊爷爷,您能帮我把树上的苹果摘下来吗?”山羊爷爷说:“你要摘苹果干嘛呀?”小刺猬又说:“因为我的家里没有水果了,想摘点苹果吃。”山羊爷爷叫小刺猬站旁边,它往后退了几步,低下了头,羊角对着苹果树猛撞了一下,树上的苹果纷纷掉落下来。
小刺猬送了一些苹果,感谢山羊爷爷的帮助。最后小刺猬在地上打了一个滚,把苹果都刺到了背上,它愉快地跟老山羊告别,背着苹果高兴地回家了。