猎人海力布作文300字
在我国的蒙古自治区流传着一个动人的故事。从前有个叫海力布 猎人,她很热心地帮助别人,因此大家对她很尊重。
一天,海力布出去打猎,从老鹰的手里救了一只小白蛇。这条小白蛇是龙王的女儿,诉她:得到这个石头后,动物说是话只能海力布自己知道,一旦告诉别人你,自己就会变成石头。
就这样,海力布在小白蛇的带领下来到了龙宫,龙王听说了海力布救了小白蛇后,感激不尽它很感激海力布。告诉她自己的爸爸能送给海力布一颗能听懂动物说话的石头。小白蛇还告,直接把石头交给了海力布。走之前小白蛇又嘱咐了海力布:千万动物说的话不能告知他人,否则你会变为一块石头。
几天后,海力布带着石头打猎时听到山雀说今晚大山会崩塌,会有洪水涌进。海力布听到后立即回到村里告诉相亲们,让他们快点搬家,相亲们半信半疑可都还是信了,因为大家都知道,山洪爆发可不是开玩笑的!就在海力布刚说完,她就变成了一块石头。
大家来不及伤心,就快速搬家了,大家扶老携幼,赶着牛羊向远处走去。忽然听见一声巨响,山洪暴发了,洪水直接把村子淹了。到这时,人们才觉得,海力布是英雄,是她用生命拯救了全村人。