清晨,草儿翠绿,花儿芳香四溢,微风在茂密的树叶间散步,我们的主角小猴跳跳出来采桃子啦!
一到树林,跳跳就看见了成千上万的桃子,不一会儿它就采了满满的一大篮,看着丰收的果实,嘴里忍不住哼着欢快的歌回家了。
“扑通”一声,跳跳突然被地上的井盖绊了一跤,撞得头昏眼花,鼻青脸肿,腿也受伤了。桃子撒了也一地。跳跳心想:“是谁把这里的井盖打开了,幸好我只是摔了一跤,万一掉到里面那就惨了,太危险了”。跳跳忍着痛站了起来,想着怎样避免让别人摔跤。
有了,跳跳伸出手用了九牛二虎之力才把井盖抬起来,然后再咬紧牙慢慢地移动好位置,最后一放手,“啪”一声,盖好了,它还用脚往上面踩了踩,保证安全了。再一个一个地把桃子捡起来放回篮子里。
这时,跳跳心里乐滋滋的,脸上的笑容又像花开一样了。