周日的一天,秋高气爽,万里无云,爸爸妈妈带着我和妹妹开车去了平水镇。
本来我打算去东方山水玩的,但到了平水,我发现这是个有山有水,风景非常美丽的地方,而且也比东方山水有趣得多。那里有青山绿水,还有个大大的水库,路边上开满了五颜六色的小花,还有长得像羽毛的芦苇。到处都是清澈见底的小溪,溪水又清又凉,我和妹妹迫不及待地跑到小溪边玩。哇!溪水真的好凉好舒服啊!
之后我们还玩了竹排,自己划着竹竿坐着竹排来到了溪水中央,一棵高高的大树上挂着秋千,我坐上去荡啊荡啊,脚尖碰着清凉的溪水,真是悠闲极了。接着我们又去了一家饭店吃了很有特色的农家菜,真是开心的一天。
原来啊大自然是这么好玩有趣,下次我们一定再来!