小苍耳安家作文300字
秋天到了,小苍耳长大了,身体变得黄澄澄的,浑身长满尖利的刺。
有一天,妈妈对小苍耳们说:“你们要自己去找家了。”
一匹大马从旁边飞奔而过,一颗小苍耳赶紧跳起来,抓住了大马的尾巴,跟着大马跑啊跑啊,跑上了高高的山坡。大马停下来休息,甩甩尾巴。小苍耳跳下来,在山坡上安了家。
一只温顺的小羊慢悠悠地走过来,两颗苍耳眼前一亮,跳起来,抓住了羊腿上的毛,跟着它来到了草地上。小羊停下来吃草,小苍耳跳下来,在草地安了家。
一只淘气的猴子跑过来,蹦蹦跳跳翻了个跟头,长长的尾巴打在了苍耳妈妈的身上,一群小苍耳就粘在了它的尾巴上,跟着小猴子来到了果园。小猴子爬上树去摘果子,小苍耳们跳下来,在果园里安了家。
小苍耳们可真聪明呀,想出了好多好多的办法,没过几天,就都有了自己的家。