乐于助人的小姑娘作文300字
那是一个晴朗的中午,我学完舞蹈去表妹家。一路上,我望着窗外美丽的风景,心情特别好。
车停了下来,从下面走上一位老爷爷。老爷爷上来了,就站在我的身旁。喇叭里响起了:“请给需要帮助的乘客让坐。”车上的人没有动静。一位左腿残疾的小姑娘站起来望了望,说:“老爷爷,您坐这儿。”老爷爷笑了笑,说:“好孩子,你坐,你的腿不方便!”小姑娘害羞地说:“老师教过我们,要尊敬老人。”我也感到一阵心酸,心想:就连这么一个残疾的小姑娘都让了座,而我呢?最后,老爷爷还是坐下了,并亲切地把小姑娘抱在自己的腿上坐下,两人亲切地交谈着……
车还在前进,我心里很是惭愧。多么可爱的小姑娘啊!她是那么的心地善良,那么的乐于助人。