种菜作文200字
寒假之初,我在花盆里种下了绿豆、葱和大蒜。
经过一个寒假,绿豆一直没有发芽,我扒开一看,全都烂掉了。葱种的时候是把葱头那截埋在土里的,现在已经长得老高,可以摘来吃了。大蒜种下去没几天就发芽了,现在长了三四片叶子了,差不多可以吃了。
经过这次,我发现,有些菜不管春夏秋冬都可以种,它们对温度的要求不高,比如大蒜。像葱这类的,摘了上面,还会接着长,长了一茬又一茬,韭菜也是。大部分菜和绿豆一样,对温度是有要求的,必须在合适的季节才能种,不然是做无用功。
种菜要根据菜的不同种植要求来,不能盲目下种。