种菜作文200字
晚上,妈妈给我念了一篇散文,它是台湾著名散文家林清玄写的----屋顶上的田园。散文讲了作者用花盆种菜,用大蒜和辣椒泡水杀虫。妈妈说:“我们也用家里那个大花盆种菜吧?”我高兴地赞同了妈妈的主意。
有一天,妈妈从姨爹那里拿回了菜籽,可是我们却不知是什么菜的种子。还是要等它长大了才知道。有了种子没有土怎么办?于是我和妈妈、公公一起去花鸟市场买了四大袋腐殖土。公公先把四袋腐殖土倒进了花盆里,然后揉一揉,让土更松一些,才好种菜。公公和我就把拿来的种子撒在土上,然后浇上了水。第二天我放学回家,小小的嫩芽探出了小脑袋。我每天都给它浇一次水,它长的很快。一天天过去了,它们现在已经长成了两三厘米的小嫩芽。公公说:“应该两三个星期就可以吃了。”我真希望它快点长大,这样的话我就可以尝到自己亲手种的菜了。