一天清早,大象讲故事了。小熊先到了,它听见前面传来救命声,小熊看见前面有个坑,坑里原来是小鸭子。小熊拿着水桶跑到小河边打了一桶水倒在坑里,但是坑又窄又深,一桶水根本不够,小熊跑了好几趟,根本倒不满。小猴赶了过来,小猴看见小鸭子掉进坑里了,小猴说:“小鸭子我这就来救你了。”小猴找了一根竹竿,小猴把尾巴卷在树上,手拿着竹竿想把小鸭子拉出来,可是竹竿不够长。这时大象赶来了,大象也看见小鸭子掉进坑里了,说:“我这就来救你。”大象趴在地上,把鼻子伸进坑里,想把小鸭子拉出来,可是鼻子还是不够长吧。终于,小猴子想出来一个办法,小猴让大象用鼻子卷住小猴的尾巴,小猴下去用竹竿把小鸭子拉上来了,真的拉上来了,它们听大象讲美妙的故事。通过这个故事,我懂得了团结就是力量,遇到困难不要害怕,不要放弃,坚持到底就能成功!