有趣的小游戏作文200字
《猜谜语》
今天,我在快乐作文的课堂上做了一个有趣的小游戏——猜谜语。我和同学们都玩儿的非常高兴。
老师先跟我们说了谜面是:“姐妹两个一样长,进进出出都成双。”有个同学迫不及待的说:“我知道,是双胞胎。”另一个同学说是:“是勺子。”老师说:“我还没说完呢,酸甜苦辣千般味,它们都要尝一尝。”有的同学在托着腮思考,有的同学在纸上写写画画,过了一会儿,同学们都说:“想不出来,不知道。”老师说:“再想一想,动脑筋,我们每个人都会用到的。”时间又过去了一分钟,同学们还是不知道,老师说:“谜底就是我们吃饭时候用的筷子啊!”同学们才恍然大悟,原来谜底这么简单啊。
今天我们玩儿的很开心,猜谜语的游戏真有趣,如果下次再玩儿猜谜语游戏,我一定会动脑筋猜出来的。