不一样的元宵节200字作文
“元宵节,看花灯,大街小巷人如潮。”以前爷爷奶奶,爸爸妈妈经常带我们去看花灯,猜灯谜,等元宵节活动,那时候人山人海,车像潮水一样川流不息。我们走到步行街,有卖臭豆腐,糖油粑粑,炸香肠等小吃,此外,还有各种各样的礼品店,小超市,水果店……
但是今年的元宵节不一样了,因为在十一月份就有了一种长得像花冠一样的病毒-----新型冠状病毒,会使人生病,并很快传染。所以今年我们的元宵节只能在家里过了。早上起来往窗外一望,以前那人山人海的人龙,川流不息的车不知道跑到那里去了。
我吃着热腾腾的汤圆,代表团团圆圆,我希望疫情早点过去,好让更多的人团圆,许多医护人员在保护我们,这场疫情即将过去,黎明即将到来,曙光就在不远处。