又是一个正月十五,我慢慢的转动着碗里的汤圆。窗外只有几个人,车子也没有几辆。想起从前的城市,是多么热闹,车水马龙、喇叭声、欢笑声……可是长沙似乎按下了暂停键,变得安安静静了。
现在,我们像笼中鸟一样,被迫宅在家中,一步都不能离开。这样不出门,虽然能防止感染,但又使人更想出去走走了。
疫情过后,我希望去步行街走走,吃遍长沙小吃,臭豆腐,糖油粑粑,炸香肠……
我要走进校园,走进我的班级,走进朗朗书声,欢声笑语的世界……
去橘子洲头看焰火,大声地说:“我们胜利了!”感谢与病魔做斗争的白衣天使们!
除尽瘟神,春花怒放。
熬过黑暗,就有曙光。