今天我们组值日作文300字
今天是我们组值日。放学了,我和同桌一起拿着水桶提水,我们负责拖地。我先拿起拖把放进桶里后再拧干,手握着拖柄开始拖地,拖着拖着就看到一大片污渍,我用力去拖,但是没有干净,使劲地拖,还是没有拖干净,我就用脚踩住地拖,用脚使劲地拖,终于拖干净了。看着亮堂堂的地面,我开心地笑了!
小红负责扫地,她拿起扫把开始扫第一组,扫着扫着就看到小刚的座位下面满地的纸屑。小红很生气,一边扫一边说:“这么多的纸屑,一定要他改掉乱扬垃圾的坏习惯。”刚好小刚走进教室,小红立刻批评了他,小刚羞愧地说:“我以后会改正的。”小红听了说:“你知道就好。”
大家都在认真地值日,有的在擦桌椅;有的在摆桌椅;有的在擦黑板。很快在大家的齐心协力下,课室变得干干净净,我是小组长,满意地对大家说:“可以放学了。”
我知道,我们今天很辛苦,但是我们都很快乐!