《起床难》作文200字
要让我说生活中的难处,第一就是起床难。
早上七点,我耳边传来闹钟的提示音:“小朋友,我们一起起床出发吧!小朋友,我们一起起床出发吧!……”我懒洋洋地翻过去,随手一拍就把闹钟关掉了,然后躲进被窝继续呼呼大睡。妈妈随后便到,她踏着重重的脚步走进了我的房间,大声喊道:“嘟嘟,快起床去上学了!”我眯着眼睛迷迷糊糊地回答:“让我再睡五分钟吧,不会迟到的。”只见妈妈瞪圆了眼睛,双手叉着腰,吼道:“没有五分钟!赶紧给我起来!”
可是我实在太困了,转过身去不想理妈妈。忽然,我觉得全身一阵凉意,双脚又被什么紧抓着在往外拖。我睁眼一看,原来是妈妈抱走了我的被子,正用双手拽着我。这一来,我睡意全无了,只好乖乖起床。
唉,我也不想要这样啊。