学骑自行车作文200字
学骑自行车
姥姥家附近有一个大广场,我每天晚上都要去那里玩。前几天,我遇见了我的一个好朋友,他有一辆自行车,我问他:“能不能把的你的自行车借我骑一下?”他愉快答应了,我说:“谢谢!”这一幕正好被妈妈看见了,她笑着说:“我来扶你吧!”我笑着点点头,就这样,我学起了骑自行车。
以前看别人骑的时候我还感觉自行车会很好骑呢,今天我一骑才发现,原来没有我想象的这么简单。我一上车就东倒西歪,找不到平衡。妈妈扶着我,我练了几次都失败了,我对妈妈说:“妈妈,你松开手,我试试。”我一蹬,竟然很顺利地前进了!我兴奋地喊到:“妈妈!妈妈!我会骑了!”结果我回头一看,原来妈妈还在扶着,唉,真是白欢喜一场!我觉得我一辈子都不会骑自行车了,都想放弃了。这时候妈妈对我说:“孩子,做事情要有耐心,想要学会骑车就要努力练习!”于是我又练练习了起来,没想到练了一晚上,我竟然会骑了!这让我高兴了三天三夜,我爱上了骑自行车!