前段日子,妈妈摘了一大篮柿子,我拿了一个仔细观察起来。
柿子的头上有一个绿色的柿子蒂,像戴着一顶绿帽子,帽子上还有精致的“花纹”,真是一顶时尚的帽子。它的身子硬邦邦的,披着一件橘红的外衣,是椭圆形的,摸起来光滑极了,有一个鸭蛋大小。我忍不住想尝尝它的味道,只听妈妈喊道:“别吃,别吃,还没成熟呢!”我不信,拿起柿子咬了一口,马上就吐了出来,只觉得嘴里又苦又涩,难吃极了,真后悔没有听妈妈的劝告。
过了一段时间,我又去看柿子,只见柿子变得红红的,软软的。闻一闻,一阵清香扑鼻而来,妈妈告诉我:“柿子成熟了,可以吃了。”我迫不及待地拿起一个最大最红的柿子,小心翼翼地摘去叶子,对半切开,红红的果汁挤了我一脸,我来不及拭去脸上的汁水,便把柿子放到嘴边,用手轻轻一挤,红红的果肉,便滑进我的嘴里,甜甜的滋味在我的味蕾上绽放。我吃了一口又一口,满嘴都是汁,妈妈笑了起来说:“这是哪来的小花猫呀?”我也不好意思地笑了。听妈妈说,柿子味道虽好,但是,也不能吃太多,我希望明天也能吃到美味的柿子。