我在动物园里看见美丽可爱的鹦鹉,一下子就喜欢上了鹦鹉。它的样子很可爱,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像桃红色的夹克衫,尾巴上羽毛的颜色绚丽多彩,有红的、黄的、橙的、绿的、蓝的,五颜六色非常讨人喜欢。
鹦鹉可聪明了,还可以学人话呢!我对鹦鹉说:“你好!”它拍拍翅膀,清脆的地说:“你好!”那声音真像小孩子啊!鹦鹉真是可爱啊!鹦鹉是杂粮动物,它爱吃粮食,比如:大米、小米、麦子……。我拿5元钱买了一包粮食,我把一些粮食倒在手上,鹦鹉飞到我手上一口一口津津有味地吃了起来,啄的我手心直痒痒。我不禁笑了起来,一些粮食掉到了地上,鹦鹉拍拍翅膀飞走了。小鹦鹉真好玩啊!
鹦鹉不但颜色鲜艳,而且还聪明可爱。我真是越来越喜欢鹦鹉了!