在一个安静的晚上,五官趁小主人睡着了,开始争吵谁是最重要的。眼睛说:“我是五官中最重要的,如果没有我小主人就看不见美丽的风景了。”嘴巴听了眼睛的话说:“哼,你算什么,我可以让小主人吃到好吃的美食,还可以唱出美妙的歌声。”耳朵听了很不服气,说:“你呀还是少说两句吧,如果没有我,你唱得歌小主人都听不见。”鼻子听了没说什么,只是默默地生气,它想:你们都能休息就我不能休息,谁有我重要呢?我得爬到最高的位置上去。于是鼻子等它们都不说话了,悄悄把眼睛拽下来放到自己的位置上,自己爬到了眼睛的位置上,临走还把嘴巴扭歪了,耳朵也卷成了两个卷。
小主人早上起来刷牙时,看见镜子里的自己像一个大怪物,他听见了它们还在争吵,就对它们说:“你们对我都很重要,缺少一个也不行,所以你们还是回到自己的位置上吧!”五官听了小主人的话觉得很有道理就默默地回到了自己的位置上。