九月的风作文700字
九月的风,掺杂着一丝冬的气息,但若仔细感觉,就会发现,它还有一丝对夏的不舍与眷恋。一件事的结束往往是另一件事的开始,就像那一天她拖着沉沉拉杆箱,低头走到那所学校前,再次抬头,却发现那九月的风,也可以如此温暖。
她不太擅长与陌生人交谈,她似乎不太适应这里,这里不是她期待的地方,远离父母,独自在这不熟悉的环境里。可是第一节语文课,那位老师老师却用最普通的语调,最平常的音节,撞开了她的闭塞很久心门。她永远不会忘记那位老师,她觉得,那位老师很像妈妈,她仔细的听她讲授每节一课,她认真的完成她布置的习题,她从不在她的课堂上走神打盹儿,她第一次那样强烈的想要学好语文,她想成为她的朋友。后来那位老师没再教她,所以在她独自一人的时候,她总会想起她,她穿着一双干净的白色帆布鞋,弯起眉毛向她微笑。有好多次,她的本子上写满她的名字。
她开始发现,班里那一张张不熟悉的面孔渐渐熟悉起来,大家的名字,在她的脑海中舒展开,被雨水冲刷着冲刷着,留下一笔一划深深的烙印。一次调位置,她来到她的身边,她发现,她和自己聊的格外投缘,很快,她课余的时间都与她待在一起,她们写着相同的诗句,读着相同的书,喝同一个杯子里的水,穿同一件衣服,她们形影不离。在她没考好时,肚子饿时,或者身体不舒服时,她都会在她身边,给予她所能尽到最贴心的照顾。每每这种时刻,她便会非常喜欢这里,不想离开,不再想家。
她在不知不觉间,爱上了这片土地,小小的花山,为她搭起了另一个家。她习惯了这里每个人的笑容,习惯了每个人的声音,习惯了班主任的披肩长发,习惯了那扇透着阳光的玻璃窗。在那条走回宿舍的小路上,每晚的风里,都会卷携着不一样的味道,轻抚她疲倦的脸庞,她能嗅到,夏日夜晚的青草香,与家门外的,一模一样。
她不段的发现,这里其实比她想象的美好,这里的饭菜虽不及家里的好吃,但是依然很可口,一顿不吃还会想,宿舍虽不及房间大,但是有好多人陪着自己沉入梦乡,不会害怕不会孤单,她为运动会上奋力奔跑的同学呐喊加油,她站在队伍里专心跑操,她望着教室外的天空,看到了很久都没看到的星辰,她发现,这里的冬天很暖和。
九月啊,悄悄拽着冬天来到人间,毕业生们,便踏着那九月的风,作别原来,踏向崭新。转眼,冬天也将逝去,博中校园里的一棵棵小树,绽放嫩绿的新芽。每当站在博中的门前时,她常常觉得,今年这场九月的风,带给自己的,其实是三月的温暖。