那一次出游作文800字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。虽未到清明,但却是纷纷小雨,这纷纷的小雨为我们此次出行增添了不少的哀伤之感!
我们此次出行的第一处地点,那便是盐城步凤庆元村的五条岭。五条岭?在我已走过十八年的岁月里,从未听过这个字条!因是清明前期的出游,那就应该是去祭奠英魂吧!因此我怀着一种崇敬的心情登上了此次的汽车。
途中,我不禁一次又一次的深思,这五条岭究竟是一个什么样的地方呢?是一片烂泥地上的五条长满杂草的长长的坟堆?还是别的什么?一个又一个疑问从脑海深处蹦了出来!
刚到了五条岭,我就被那庄严肃穆的纪念碑给震撼住,先前的那些思绪全被这庄严肃穆的场景逼在脑后。此时,天空依然下着纷纷小雨,同学们排着整齐的队形神色庄重地站在这尚未修成的陵园中虔诚的低头默哀。我很荣幸,做了一名举旗手,站在队伍的最前列,因此离烈士们最近,感受这庄严的气息也就更为强烈。从学校领导的讲话中我得知,这五条土岭埋葬着当年在盐南阻击战中死去的2000多名战士,而当时他们的年龄却与我们相差不大!想想看,当我们在无忧无虑的学习时,同年龄的这些战士们却在那个年代为了祖国的明天牺牲自己的生命!
临走前,我们再次满怀深情的瞻仰这五条长长的土岭,然后登车去了下一个目的地!
这简直是一次时间的更替,是一次历史的变革,是一次空间的穿梭。刚刚还在翻阅历史的旧页,现在却在观摩科技的高塔!
盐城科技馆,这对我来讲已不是第一次听到这个名字,也不止一次到过这个地方。但是每次来的感觉都不一样。前两次来这时,这里还属于半建造半开放状态,也不是玩的很开心,看得很全面。而这一次,有了讲解员的解说,我对它有了更深一层的了解。
盐城科技馆是市政府投资兴建的大型科普教育基础设施。跟根据建筑结构特点和功能设置,盐城科技馆分为常设展区、临时展区、培训区、备用展区、影视区五个区域。其中常设展区为科技馆展品展项展示区,主要包括“科学与发现”、“技术与创新”和“科技与社会”三个主题展区及“儿童科技乐园”、“湿地与海洋”两个特色专题展区。
听讲解员说,科技馆总体策划设计主要按楼层分布描述展区面积划分,准确表达展区位置;按交通流向组织的要求,区分公用空间、展区空间所占面积和位置关系。
在科技馆中,我认为最有意思的便是全息音响了。它让我们了解到并不只有眼睛看到的东西精彩,耳朵听到的也同样精彩。它带给我们的不仅是一种全息的体验,更是一种全新的体验!
如今的发达科技让我们提前了解到未来社会竞争的激烈程度,它带给我们的不仅是现代科技的发达,而且还是即将被社会深埋的警钟!我们应该时刻处于忧患意识中,紧跟时代的步伐前进,丝毫不能放松!
逝去的英雄们为了我们今天的幸福尽洒热血,今天的我们为了明天的世界又能付出点什么呢?
过去已成为历史供我们崇仰,明天将成为挑战让我们去迎接!