那是一个晴朗的晚上,微风轻抚,凉凉的,天空挂着一轮圆月和几颗散落的白星。蝉鸣声,蛙鸣声一起奏响了月半小夜曲。总之,天气很好……
我推开了一扇金色的大门,一道突然的白光刺进了我的眼睛,我条件反射地拿手一挡,接着,耳朵边便出现了车鸣声……
我弱弱地试着睁开眼睛,从微小的眼缝里,我看到了一栋高耸的大楼。等眼睛完全能适应外面强烈的光之后,眼前的一番景象简直令我惊愕。我在哪儿?刚刚还是大晚上,怎么突然就成白天了?我穿越了?不对不对,穿越这种事情只会出现在电视剧、小说上面什么的,我怎么可能遇上!我一定是还没睡醒。我揉了揉眼睛,带着一连串的疑问试着往前走,瞪大了眼睛看着眼前的一切。
我的本身一切似乎与这个世界任何一处都不搭边,再看了看四处周围,茫然失落的看着,周围的路人也用奇异的目光望着我。我看了看自己,红色背心依然是我穿的红色背心,牛仔裤也依然是我穿的牛仔裤,运动鞋也还是那双运动鞋。我摸了摸上衣口袋,手机还在,我拿出手机,想给好朋友打个电话问问在哪,可惜手机显示无信号,里面的通讯声音提醒我:‘‘该信号不在区域范围内。’’
我继续走着,眼前的街道是片张灯结彩的星光大道,我既羡慕又意外。街道两边都是些未署名的高科技,手机虽然没信号,但还可以拍照,看着这些奇怪的智能人工垃圾箱,自动照明灯,急速电梯…….我便忍不住多拍了几张。走到一个马路口,我发现这儿居然没有十字路口,也没有红绿灯,我想穿过这条马路,可连立交桥也没有。我左看右看,看到路旁居然有个绿色井盖,行人也都纷纷站在绿盖上,我也试着站上去。我站在上面,瞬间感到身体一股轻微的暖流,世界瞬间变黑了,又一下恢复了。可发现好像眼前的距离变进了许多,转过身才发现我已经到达了我想到达的马路另一边,原来这是瞬间定位到达!完全代替了红绿灯和立交桥。然后我又试了好几次,觉得挺好玩!
我接着往前走,一路走还不忘自拍。走了一会儿,手机突然没电了,然后被迫关机了。我不经意的低下头,看见路面上居然有个充电口,上面写着‘‘万能插座’’,我伸手就把手机放了进去,之后便听到一个‘‘叮’’的声音。嗯?是电充完了吗?我把手机拿起来,还真的是充满了!我兴奋的拿起手机继续走。
发现楼宅变成了矗立的旋转梯,绿树植林改成了气体自动转换器……
“几点了!还不起床。”母亲的叫唤声把我惊醒了,我一下子醒过来,发现刚才的一切只是做梦。
走在去学校的路上,我还在想着梦里发生的一切。我相信,只要我们努力,梦里的世界一定也会变成现实,我们一定也会创造一个属于21世纪少年的新世界。想着想着,我向前的步伐也变得越发坚定了。