心理游戏作文1200字
“叮铃铃”,上课的铃声又响起了,大家赶忙回到了各自的座位上。我瞄了一眼课表,是心理健康课。嗯,不是主课,可以稍稍放松一下了。我一边拿出书,一边愉快地想。
老师踏着轻快的步伐走进教室,面带微笑,说:“今天这节课,我们来做个心理健康游戏,请大家先拿出一张纸。”大家既好奇又兴奋。老师教我们把纸叠成了一个长条,然后严肃宣布:“这张纸就代表你们的生命。首先,到了老年,只有极少数人还能坚持学习、研究。我们先将这大约20年放在一旁。注意,你们的生命一共只有80年。”
望着手中这微不足道的一条小纸,它代表的,却是人间最重要的东西,生命。虽说只是一个替代品,我也必须严肃对待。我拿出尺,小心翼翼地量好了长度,原来生命中的老年也这么长啊。我从精准的分界处把这张纸又对折了一次。虽说只折走了四分之一,但我却顿时打了个激灵,心中冒出了一阵说不出原因的忧伤。
老师突然又说:“生命的流逝不像用橡皮擦去的字。字被擦去,还能再写,生命一旦流逝,便不再复返。你们要把这20年彻底撕下。”
只好按老师的去做,我仔仔细细撕下了这四分之一。刚撕下的纸从我手中缓缓落下,我赶紧伸手接住。这可是我生命的一部分,怎能随意丢弃。我将它轻轻放入口袋,贴近我的心。虽然没有了老年,我还有60年时间,经历人生的喜怒哀乐,悲欢离合,也足以经历人世的沧桑吧。我安慰着自己。
“现在,再撕去你开始工作之后的和已经过去的生命。”老师平静地说,“只留下你们从现在起的学习时光。”教室里顿时静了下来,说笑声戛然而止。我似乎看见了一个沙漏,象征着我生命的沙漏。沙子正缓缓流下,而等待流下的沙已所剩无几。其它同学撕纸的“嘶嘶”声充斥着我的耳鼓,仿佛有一把锋利的刀刺着我的心。我叹息着,无可奈何地撕下了我的那一部分。刹时间,我只觉得肝肠寸断,身上的汗毛仿佛化成了一根根针,刺痛了我身上的每一个部位。嗓子眼突然冒出一股酸意,瞬间遍布全身。莫名的悲伤,化成眼泪,在心头打转。
“最后,撕去你们睡觉、吃饭、休闲的时间。”老师音调温和,却让我们几乎感到绝望。我颤抖着手,撕去了最后的部分。极度的悲痛令人窒息,望着手上最后一丁点小的纸片,这是我学习的时间,是那么的少。此时,我们的心情已经没有词语能够形容……。
下课的铃声,在这静如墓冢的教室响起,显得那样突兀,但也唤醒了无尽悲伤中的我们。
感谢这一过程,生命的短暂在这节课上毫无遮掩地展现在我们面前,让我们明白,时间紧迫,容不得我们半点耽误。虽然时间的流逝并不像火箭那样快,但它就算慢如蜗牛,也会持续前行,也总会消失。一旦消失就再也找不回来了。
我小心地收起最后的白纸,也收起了贪玩的心。怎样合理运用时间,怎么避免做一些无意义的事,怎样在一定时间内达到最高的效率,这才是我们应该用心考虑的啊!