不长大该多好优秀作文700字
穿行于繁华的都市,眼前的一切都是富丽堂皇,而我却感到十分的空虚,因为我发觉自己变得越来越冷漠。
上了初中后,我就没有小学时的那般快乐,多了繁重的作业,推不掉的学习压力,成绩的互相攀比,变得像一个机器人一样,言谈举止都显得麻木。真的十分想念小时候那种无忧无虑得生活。
小时候,仿佛只有无穷无尽的乐趣,家人都十分爱你,给予你呵护,不让你受到任何的伤害。朋友们都十分单纯,不会撒谎骗人。友谊变得特别淳朴,不加任何修饰,彼此坦诚,你没有心事、没有压抑于心中却不敢说的话。童年是那么美好,那么幸福。
十一长假,我去小区楼下放松,独自一人坐在长椅上,风吹动着,红色的枫叶已慢慢飘落,在地上发出声响,本想出门放松心情的我,仿佛心情更加沉重了。突然,一个七、八岁左右的小孩出现在我面前,围着我转了几圈,然后待在原地不动。我看出来了,他是想和我聊天。但觉得和他实在是没有什么共同语言,便故意装作没看见。“你在干什么呀?”他主动和我说话了,我不可能不应声“坐着看风景。”我想用语气传递一种信息,我不想和他说话。紧接着,他便大声笑了出来。令我惊奇的是,他的眼神是那么天真、明亮。仿佛一颗星星,我沉默了。他真幸福,他一定特别快乐,心中暗暗想到。他又开口说道“我给你讲一个笑话吧。”然后说了几个我早已听到几百遍的笑话。“好笑不?”他又一面拍着我的肩膀,一面投来渴望的眼神。为了不让他失望。我硬是挤了挤僵硬的脸,努力地装出一副开心的模样道“好笑!”他听到后,果然开心的不得了,笑声在空中回荡着。看着他那副天真无邪的表情,心中暗暗想到:“哎,不长大该多好!”
童年,给了我太多太多,都说人生最幸福的莫过那几年,哎!不长大该多好。