以安全为主题的作文400字——《安全伴我成长》
我是黄涂湾小学的一名六年级学生,从入校的第一天起,老师不仅教了我许多书本知识,而且像父母一样时刻用安全教育的绿荫呵护着我们,让我们健康地成长,让我们懂得了世界上最珍爱的莫过于生命了。
老师通过教儿歌、讲故事、做游戏,让我们知道了并且做到了:横穿马路要格外小心;不在有隐患存在的地方玩耍,如建筑工地;不攀爬高压电线杆;上下楼梯和大型集合解散时要按秩序,不要拥挤;不要在没有大人的陪护下到野外游泳;要注意食品的卫生安全;不玩有危险的物品或玩具······
老师还能与时俱进地开展安全教育,近年来,随着信息技术的提高和互联网的不断普及,老师又让我们特别注意网络安全,通过很多事例让我们不要轻信他人, 不要随便去玩网游,更不要随便和陌生网友见面。老师给我们讲的两件事我还清楚地记得。一是本省禹州一少年在玩网络游戏的过程中,因为自己控制的游戏人物被对方“杀死”竟然纠集社会青年将对方打成重伤;二是四川一位母亲的哭诉:她儿子去网吧一连多天不归,她找到儿子时,他已严重休克气息奄奄,险些送命,他还被黑心老板打伤。听了这些,我既为吃人的黑网吧感到痛恨,又为这些同学不顾自己和别人的生命安全感到担忧,同时更提高了自己防上当受骗的能力。不久前,我在上学的路上遇见一位“领导”,说为我学校送“困难学生救济卡”,让我交他二十元钱就得到一张“金钵卡”,卡里有扶助金二百元钱。我根本就不吃他这套,因为老师告诉我“天上没有掉下的馅饼”。
同学们,未来有许多新东西等我们去发现,为避免各种类型的安全事故在我们身边发生,让我们记住老师的教导,提高自我安全意识,加强防范,让安全伴我们共度一生吧!