随着时间的流逝,我已经是六年级学生了,却像个小孩子一样,连与自己生活中息息相关的安全知识也不关心。直到星期五的班队活动课上,法制副校长为我们讲述了安全知识的重要性和要注意的地方。我才彻底认识到自己的错误。
法制副校长主要讲了四个要点:“注意活动安全”、“注意食品卫生”、“注意交通安全”、“注意社会安全”。其中,最重要的是:1、不应在家里追逐打闹。2、不吃过期、烂的食品。3、过马路要走人行道,先看看左边有没有车辆飞奔而来,再看看右边有没有车辆才能走。4、遇到坏人的时候不要心惊胆战,要保持镇定。
听了法制副校长说的这些安全知识后,我才知道自己做了那么多错的事情:我经常和弟弟在家中嬉戏打闹,你追我跑。我有时还一边切水果,一边看电视。有一次过马路的时候,看见不远处有一辆车驶来,我并没有等车过了才走,而是纵身一跑,跑到对面,差点被车撞到,顿时我吓得魂飞魄散、脸色苍白。
听了法制副校长的讲话后,我才发现,原来我做了那么多错的事。从今以后,我一定会更加注重这些安全知识,做一个遵纪守法的小学生!