清晨,我一睁开那朦胧的睡眼,发现窗外白茫茫的一片,我心中不禁一惊:呀!下雪了!到了窗前,我仔细一瞧,这哪里是雪,窗外混沌不清,是传说中的“雾霾”吗?我迫不及待地向爸爸妈妈请教,果然如我所料。这就是雾霾!它是因为空气中悬浮着大量的烟、尘等微粒遇到水气而形成的混浊现象。
我站在窗前,透过玻璃向外望,仔细观赏着这“雾景”。好大的“雾”啊!它庞大无比,笼罩着万物,仿佛给万物披上了一层“隐身衣”。远处的高楼在雾气的笼罩中,变得那样模糊,好似沉浸在安静中的古代城堡一样。那院中的高大树木,也好像和我们捉迷藏一般,不想露出它们的“庐山真面目”。
当我走下楼要外出时,发现大街上许多人戴上了帽子和口罩,我也把甩帽戴得严严的,嘴巴闭得紧紧的,大家都在躲避这个“无形杀手”。雾气无声无息地、轻轻地向我们靠近,一切却显得那样迷迷蒙蒙。这些雾气也给交通带来了不便,使视线模糊并导致能见度下降,汽车像甲虫一样慢慢“爬行”,人流不再像以前那样畅通了,汽车的“嘟嘟”声,自行车的“丁零”声响成一片。
大约过了一个小时后,天好像亮了一点点,但天还是灰蒙蒙的。我心想:这雾霾天气何时才能消失啊!我们多么渴望有一片蓝天,能让我们自由自在地去呼吸那大自然的清新空气。“霾”不仅给人们的生活带来了不便,更给人们的身体健康造成了极大的危害。“减少污染源,削减大气污染物是解决雾霾的根本之道”同学们,让我们也奉献出自己的微薄之力,从现在做起,从自身做起,低碳生活,用自己的实际行动来爱护我们赖以生存的环境吧!