以变化为话题的作文500字-小文具大变化
这几年来,人们的生活水平飞速变化,黑白电视变成了液晶电视,井水变成了自来水,茅草房变成了高楼大厦,泥泞的羊肠小道也被高速公路代替……,文具呢,也发生了翻天覆地的变化。
奶奶说,她们小时候用的都是木头铅笔,就是用木头包一块又粗又长的铅,用起来很不方便。那时候没有削铅笔刀,只有小刀,十分危险,一不小心,指头上就会留下细长的伤口。这种铅笔不仅削起来不方便,用起来更是不便,木头铅笔写的字大小粗细不一,把干净的作业本弄得脏兮兮的,十分难看。
说到铅笔,自然会想到文具盒,听说,那时的文具盒是铁制的,一不小心,钩子一钩,文具盒听东西通通散落在地上,不但质量不好,造型也让人大跌眼镜,双层的,单层的,体型大又重,不适合随身带着,巨大的文具盒把包塞得鼓鼓的,走起路来很不方便,真希望有更便捷的文具,真是天遂人愿,转眼间,现在的文具可丰富多彩、五花八门,让人目不暇接。
木头铅笔变成了自动铅笔,外壳不再是粗糙的木头,变成了有着漂亮的图案的 塑料包装;又粗又长的黑铅,变成了一根细长的笔芯,笔头的按钮一按,笔芯就露出一小截,再按下按钮,笔芯又缩了回去,人们再也不用为了削铅笔而烦恼了。自动铅笔不仅方便快捷,写出来的字也是大小一样的字体,再也不会有粗细不同,大小不一的情况了。
不只是笔,文具盒也发生了巨大的变化。红色的、黄色的、布的、塑料的、单格的、夹层的……,种类繁多。不再是笨重的大铁块,现在,把东西往文具盒中一扔,轻松地拿起文具盒,就能开始一天的学习,十分方便,心情自然快乐无比。
不单单是笔和文具盒,橡皮、尺子、本子……,都发生了巨大的变化,变得更实用,更快捷,大大提高我们的学习效率。小小的文具,让我们的生活更加幸福美满,今天的文具,让前人无从设想,小小的文具是幸福生活的缩影,是祖国进步的缩影,小文具大变化,在文具的身上,我不由地看到了伟大祖国的巨大变化。