让生命因自己而炫烂作文700字
闭眼,聆听一曲壮歌;睁眼,扫过一本书籍;静坐,品味一段生命的舞蹈。
敲击着黑白交错的琴键,无数人沉醉在这一个旋律、一个节奏之中,穿透心灵的屏障,激荡起一种强烈的共鸣,这旋律仿佛带有一种极其强大的魔力,让人们从中抽取出无穷无尽的力量。曲的作者叫贝多芬———一个令人不得不叹服的音乐家。他耳朵是聋的,犹如折断羽翼的鹰,但他从未放弃,依靠着白云的力量,站立,并且站得那样高,那样挺拔。这是怎样的一首壮歌,高起低落,字字间流着泪,含着血。他用这一支曲子告诉人们:自己的力量是那么强大。
宇宙浩渺,星辰都显得那般神秘,却仍有一双锐眼识破了一个奥秘。他坐在轮椅上,看上去无力而无能。谁曾想过那个被告诉命不久矣的人活到了今天,那个全身瘫痪的人靠一本《时间简史》成为了继爱因斯坦后最伟大的科学家!霍金用自身的全部告诉人们:腾跃于蓝天,自己的生命才最真实。
听过一首歌,看过一本书,仍无可自拔地陷入了这一支舞。乐章奏起,烁一道金光撒向乾坤大地,怎样的炫烂,怎样的震撼?化作一缕轻烟绕指千年,柔如纱云,携菩提一叶,仿佛观音临世,舞动最柔又最刚强的精彩。这一曲千手观音,用一颤一动告诉人们:自己要为自己活得精彩。
我惊叹于眼前,又无奈想到了现实,想起了那帮所谓的富二代,他们的潇洒却始终离不开父辈的荫庇———一群可悲的人!
我终于了解到一个真理,人不必穷尽一生去悲欢,也从来没有一阵风带你离开。我们拥有一件最简陋却最有力的战衣,不会抛下你,等待你去利用,等着你起身战斗———它的名字叫自己。
当我们面临困难,当我们遭遇挫折,当我们被他人贬得一文不值时,不要放弃自己飞翔的梦,要知道世界抛下了你,你还有自己,相信自己,相信活在当下,不依靠别人,依旧可以成就自我,告诉自己,生命也可能因自己而炫烂。