遗憾的美丽作文600字
凋零的花朵是遗憾的,然而它却可以融入泥土,滋养万物;断翅的鸟儿是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;失明的贝多芬是遗憾的,然而《第七交响乐》却可以令世人震撼;断臂的维纳斯也是遗憾的,然而它的艺术之美却可以让世界惊叹!
遗憾也是一种美丽,不必去为你的相貌遗憾,因为你有一颗真诚的心;也不必去为今朝的失足而遗憾,因为明日的成功会更辉煌。水流不必为自己的软弱遗憾,因为它可以哺育万物,滋弱苍生;蜜蜂不必为它天生的瘦小而遗憾,因为它们酿造的蜂蜜深受人们的喜欢……
遗憾不是无能,它可以是另一种意义的收获;遗憾不是软弱,它可以是另一种形式的伟大;遗憾不是失意,它可以是另一个方向的追求。
我们遗憾维纳斯的断臂,但在这遗憾里,我们想象的彩蝶却可以尽情的飞舞,而心灵深处则生长出无数美丽的遐思;我们遗憾鲜花的凋谢零落,但在这遗憾里,我们加倍地吮吸花的芬芳,更加珍视春天的温馨美丽;我们遗憾人生的短促和人世间离愁思绪,但我们却可以创造出无限的价值,丰富我们的人生……
遗憾,在考试的时候,也许我们会为那几分与理想的成绩擦肩而过时,就会常常抱怨这“遗憾”,但是,被我们所“唾弃”的遗憾,也有它的美丽之处。正是因为遗憾。所以我才有动力去追求理想,去卓越拼搏,去奋斗,争取下次取得更好的成绩。尽管并不是所有的播种都意味着收获,尽管并不是所有的拼搏都能绽放花朵,但我们并不能因为如此而不去努力,不去奋斗。倘若每件事都那么的完美,那就不会有希望,更没有努力奋斗的必要。
也正因为我们有遗憾,所以生活才有光彩。尽管彩虹总在风雨之后,也尽管春天总在冬天之后,但我们的信念不会改变,我们的坚持也不会改变。其实,当人生中出现一些遗憾时,你不必感到过度的悲伤。人的生命是有限的,在上帝所给我们有限的时间内,让我们一起让人生变得更加美丽。由此,我们应该把过去留下的遗憾看成是一个能帮助我们今后为人处世、善良的小天使,而不是所谓人生上的污点。
走出丛林,眼前才是水天一色的美,登上山峰,脚底才是积翠如云的美;拨开荆棘,才发现康庄大道的美。在遗憾后正确对待它,努力克服它,才能发现遗憾这种美……