以岁月为题的作文600字
岁月流过,带走无忧无虑的童年时刻;岁月流过,带走五彩斑斓的少年时光;岁月流过,带走匆匆忙的中年光阴;岁月流过,带走和谐幸福的老年光景。
经历童年的岁月,就像一首歌谣。长大后,想起小时候,是那么的幸福。那时,扎着两个小辫,手里拿着风车,一边唱着动听的歌谣,一边和小伙伴儿玩儿。不时地还传出清脆悦耳如银玲般的笑声。那时的天真、无邪、稚气,就如歌谣,一唱,就仿佛回到了过去,那时的天真可爱,那时的无忧无虑,都令我回味无穷,难以忘怀。
走过少年的岁月,就像一个故事。童年的无忧无虑没有了,随着年龄的增长,学业的繁重,压力也越来越大了。有时,就像一只关在笼子里的小鸟,没有自由,笑声也少了,不时地向外面的世界叫着,仿佛在诉说着一个个故事。有时会有些叛逆,不听话;有时会有些幻想,很浪漫;有时会和自己养的小宠物聊天,很开心。随着时间的流逝,也慢慢变得懂事听话。少年就如故事,有跌宕起伏,有喜怒哀乐,有刻苦求学,有追求梦想,使人难忘。
畅想中年的岁月,就像一篇散文。时刻为事业拼搏,努力为未来开创道路。那时,无论每时,每刻,每天都在努力打拼,充满着激昂和斗志。也时也享受幸福的生活和美满的家庭,把辛苦化成温馨。中年就如散文,有高潮,有经过,有舒缓,有结果,使人感受着幸福和快乐。
倾听老年的岁月,就像一部哲学。虽银丝满发,步履蹒跚,但却子孙满堂尽情享受着天伦之乐。回味人生经历的一切,有快乐的,有幸福的,有伤心的,有痛苦的。把这些教诲和经验传授给子孙,让他们受益。老年就如哲学,有易懂的道理,有深奥的知识,无论怎样,都会让人和谐安康。
岁月就像歌谣,纯真质朴;岁月就像故事,五彩缤纷;岁月就像散文,耐人寻味;岁月就像哲学,意味深长。岁月流过,令人难忘,令人怀念,令人回味……