以岁月为题的作文600字
我倚在窗口,从早上一直到下午,在那里看书,抑或写字,感受时光的流淌。在床上放一本书,再把花盆摞在上面,摆在阳光够得着的地方,看她披着阳光,腹中种子不安分的跳动。于是写字,写完了又想起我的种子,用眼梢微微一瞅,却发现游走的阳光早已把种子丢到了后面。于是去挪,反复几次抑或如此。任务终于完成了,再去看时,阳光亦不知不觉消逝了,在平整的床上留不下一丝光亮的痕迹……一个上午,几个小时,就在我提笔写字的同时偷偷溜走了。再过几个小时,玩会儿电脑,天就黑了,一天也就这么过去了……
年年月月,日日夜夜,时光的沙漏里便沉积着岁月,而又不像沙子,因为它永远也回不到过去的年华。
青春的我们,常常就像那盆花,追着赶着寻找易逝的阳光,可每一次停留,时光就像溪流般流淌而去。于是乎,再去追,去赶,时光却回不来了。像散了一地的繁星,拥有过去的美丽,却再也回不到天堂,那是岁月,岁月只容你回味,只容你回想。
岁月不等人,她不管你是谁。
无论你是何时的佳人才子,无论你是何地的富商贵人。当有一天回望自己所走过的路,所经过的事,总会发现自己所拥有的岁月所剩无几。岁月最爱那些幼稚可爱的孩子,将最最珍贵的童年与青春给予他。而他呢?童年游手好闲,青春浑浑噩噩,岁月只好叹息,挥袖而去,不给你任何叹息悲哀的时候。
等到你人老珠黄,岁月留给你的只有那一沓沓的老旧的照片,还有那一道道深深的皱纹,那是岁月的痕迹……岁月不是无情物,只是人们浪费的太多。她依然眷顾那些珍惜她的人,她容许人们用各种各样的方式捕捉她,用照片,用文字,用图画……在这些东西里,岁月是静止的,因为人们珍惜她。还有梦,在梦里,岁月可以倒流,她可以将你带到你想回味的时候,那个地方,你当然可以看到岁月欣慰的笑……
岁月,岁月。