让磨炼成为你成功的垫脚石作文600字
磨炼是石,擦出星星之火;磨炼是火,点燃希望的灯;磨炼是灯,照亮夜行的路;磨炼是路,引你走向黎明。
梅花香,一篇生命颂。走在小路上,寒风阵阵,正当风一丝不苟的钻进我的衣袖,眼前的情景使我震撼了:成片的梅花却在寒风中绽放,有的含苞的娇羞欲语,脉脉含情;有的乍绽的潇洒自如,落落大方;有的怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇。万千感概油然而生,从古至今,有多少迁客骚人在看到梅花时发出感叹,“墙角数枝梅,凌寒独自开”让人浮想联翩,一片白色梅花在雪中傲然挺立,屹然挺立于冰天雪地之间,它坚韧,它无畏,它是铮铮傲骨,而南宋诗人陆游的“无意苦争春,一任群芳妒”的佳句,更是把梅花推到了群芳之首!有人说,是风雪造就了梅花。我想,的确是这样的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是经过了那风雪的磨炼,才使梅花有了其他植物所不具有的特质,正是梅花所具有的特质,才使梅花赢得了经久不衰的赞誉,正是梅花把恶劣的自然条件当自己的垫脚石,梅花才续写了生命的奇迹,谱写了生命最华丽的乐章!况且梅花都知道这样去对待大自然的考验,那么我们,作为一个人不也应该把磨练当作自己成功的垫脚石吗?
竹林颂,一段坎坷路。走在竹林间,抬头仰望着这些竹子,看着它们挺拔而又窈窕俊美的身姿,聆听着满山的翠竹,在风中摇曳,发出的动人的声响,一首“咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”道尽了竹那坚韧不拔的毅力,而它的精神品质,更是文人墨客所赞赏不已的。是什么造就了竹的高雅品质?是磨炼。就是在狂风中,它学会了坚韧;就是在暴雨中,它学会了谦逊;就是在磨炼中,它学会了顽强!有人曾说过:“青青翠竹皆是法身,郁郁员活无非若般。”意思就是,每一株竹子里都宝藏着佛的化身,每一朵黄花里都开着智慧呀!是竹子教会了我们,在面对苦难时坚强;是竹子教会了我们,在面对考验时勇敢;是竹子教会我们,要把磨练看作我们成功的奠基石而不是绊脚石。
中华情,一曲报国志。一首不朽的赞歌。从鸦片战争到外国列强掀起瓜分中国的狂潮,从圆明园焚毁到南京大屠杀,从抗日战争到中国人民共和国成立,中国走过了最艰辛的岁月,半殖民半封建的社会证明着中国人曾经的伤痛,痛苦的岁月却不能代表中国人放弃抗争了,当看到留着同样血液的中国同胞一个个倒下时,心中愤怒被激发了出来,面对着满目疮痍的中国,我们中国人坚韧不拔的寻求着救国之路,一批批的爱国人士倒下了,一批批的后来人有前仆后继,他们不放弃,坚持着,抗争着,正是一次次的磨炼才使中国成为了东方的一条巨龙,我们作为新一代的少年,应该秉承着先辈留下来的 优良美德,将磨练是为我们成功的垫脚石,为着梦想,永不放弃。
朋友们,让磨练成为你成功的垫脚石吧!