每天的早起晚归,每天的披星戴月,每天的紧张忙碌,每天的激烈竞争,每天的你追我赶,每天的全力以赴,每天的无味伙食,每天的三点一线,早已让我疲惫不堪。甚至,有了一丝放弃的冲动。索然无味的快节奏的学校生活,我早已厌倦。我渴望毕业,渴望上高中,渴望离开这个熟悉至极讨厌至极的地方。可是今天,我才恍然发现,这个被无数人咒骂过的地方,原来那样美好。
随笔本发了下来。我看都不看一眼,随手将它放进了桌洞。“老师肯定没看!一百多个本子,怎会顾及我这沧海一粟呢?”心里推测着,便满不在乎地继续同同学嬉闹起来。作文课,我们照例要写一篇随笔。极不情愿地从书海中找到本子,狠狠地把它拍在了桌子上。“唉,又要浪费脑细胞了!”我不满地抱怨着。心烦意乱的翻开本子,却出人意料的看到了一行醒目的红字。是老师秀气又刚劲的字,上面承载着老师的信任和肯定。那行温暖的批语,让我一下子文思泉涌。原本杂乱无章的思绪,突然清晰明朗起来。不久,一篇“大作”成功收笔。
哦,熟悉的地方,有暖人的鼓励。
办公室里,忽然被老师叫住。“袁瑶,练习册做到哪了?”我一愣,随即在心中大叫不妙:“完了完了,星期天作业不做,这下可被老师逮住了!”沉默了片刻,终于决定英勇就义。低得无法再低的头缓缓抬起,慌乱愧疚的眼神正迎上老师的微笑。我支支吾吾的回答:“我……我……练习册……找不到了……”原以为老师会狠狠地责备我一顿,没料到,老师却迅速转身,继而,手中多了一本练习册。“没了?诺,这本送你了!”接过这本承载着老师沉甸甸的关心的书,心里的感动,汹涌而来。“谢谢”还未来得及出口,老师的叮嘱又滑过耳际:“抽空做一做,这些题不错的!”我拼命点头,一个劲地答应着。
哦,熟悉的地方,有理解的包容。
又是一次小测。我机械的拿着笔,头昏昏涨涨,一道道题目像一个个张牙舞爪的恶魔,把晕乎乎的我搞得手忙脚乱。结果可想而知,我考的一塌糊涂。办公室里,老师轻轻拍着我的肩,没有一点儿责备:“没事儿,这次题目有点难,而且时间不充足,别灰心,要一如既往的相信你自己!”就这样,原本脑子里乱成一锅粥的我清醒过来,又找回了丢失的自信。
哦,熟悉的地方,有信任的鼓励。