在漫长的人生道路上,会发生许许多多的故事,它们有的仿佛阳光下的碎片,在我们的记忆里闪闪烁烁;有的像坑坑洼洼的泥巴小路,那是我们心里愈合不了的伤口;有的如蜜罐里的蜂蜜,让我们吃得甜到心里;有的如同刻在石头上的文字,那是我们心中深深的教训……下面就讲发生在我成长旅途中的许多趣事中的一件吧!
上幼儿园时,我五岁。有一天老师对我们说:“你们是一株株幼小的花苗,要多浇水施肥才能长得又高又大……”我一听,可乐了:“难怪我家的花长得那么鲜艳,原来是奶奶在浇水施肥啊!我也想这样快速长高!”说干就干,回到家,我便学着奶奶种花时的样子,先挑了一个大花盆,然后在田地里挖了一堆土放在旁边。一切准备就绪,我麻利地脱下鞋和袜子,站进花盆里,用土盖住脚,然后舀了一瓢水,先浇脚,再浇头,水从头上流下来,凉冰冰的,我打了一个寒战,真冷!但想到马上就要长大,我心里别提又多高兴了。这时,妈妈正好下班回来,见我呆呆地站在花盆里,不知发生了什么事,便把我从花盆里硬拉了出来。“你站在花盆里干什么?”妈妈急切地问我,“怎么头发也湿了?”我结结巴巴地说:“老师说我……我们要多浇……浇水施肥,才……才能长大……”妈妈在一旁笑得前仰后合,而我却感到莫名其妙。妈妈把我带到镜子前,镜子里的我浑身上下都湿透了,脸上还有一道泥痕,像在臭水沟里捡到的小花猫。妈妈把我的头发拧干,换上干净的衣服,然后刮着我的鼻子说:“小傻瓜,老师只不过打个比方,你怎么就当真了呢?别急,你会长大的。”
成长中的趣事就像池塘里的彩石,把我们成长的长河装点得五彩缤纷。成长中发生的故事不计其数,多得可以用箩筐来装,也是这些有趣的故事,让我们的生活变得更加丰富而充实!