弘扬雷锋精神作文300字
读了雷锋的故事,让我得到了一个启发:只要你让别人快乐,自己也感到快乐。
有一次,我们校车来晚了,耽误了打扫,到了学校以后,发现同学们已经打扫好了,在教室里读书了。然后,我走到卞子阳的面前问;“卞子阳,是谁帮我打扫了呀?”卞子阳说;“当然是我们班的劳动委员帮你打扫的了。”随后,我走到了赵朝启的面前说;“谢谢你帮我打扫了。”赵朝启说;“不用谢,这是我应该做的。”
记得有一次,上劳动课的时候。我的剪刀没有带,我就问我旁边的同学借剪刀。我旁边的同学说;‘我也没带剪刀。’然后我又问前面的同学借。随后我前面的同学就热心的把剪刀借给了我。我说;‘谢谢你把剪刀借给了我。’前面的同学说;“不用谢,这是我应该做的。”
其实在我们班也有许多“小雷锋”,学校要求搬花,同学们争先恐后地从家里拿来最漂亮的花;班里的水盆坏了,同学们偷偷地买来新水盆;班里的窗帘脏了,同学们主动洗;班里的桌椅坏了,同学们主动修好……
我每时每刻都要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,让雷锋精神永远闪烁着耀眼的光芒!