豆豆的梦作文400字
深夜,襄河里非常安静,大家都睡觉了。忽然小鱼豆豆听到“哗啦啦”的声音,他揉了揉眼睛一看,原来是襄河妈妈正在哭泣呢。豆豆好奇地问:“妈妈,你怎么了?遇到什么伤心的事了吗?”襄河妈妈一边抽泣一边说:“原来我的河水十分很清澈,有许多小鱼小虾在这里玩耍。可是现在,我本能感觉到自己的河水变得有异味了。早上还能看见河面上漂浮着一些小鱼小虾,我知道他们是因为受不了河水那个刺激的异味,远离我们而去了。”豆豆气愤地说;“对呀,以前,我又许多可爱的小伙伴,现在有的已经离开了这个世界,还有的被他们妈妈带到别的小河里去了,我都没有伙伴玩耍了。我真想回到从前啊,那么无忧无虑,快乐的生活!”
近来,小鱼豆豆得到一个好消息,说是襄河要进行大拆迁,襄河旁边的老旧房屋都要拆掉盖上高楼,河水里的垃圾也要清理,还要在岸边铺上水泥小路,他们的家园又会变得洁净了。小鱼豆豆把这个好消息告诉了河妈妈,襄河妈妈乐得泛起了浪花,豆豆也探出水面吹泡泡。很快,这个消息就像长了腿一样,迅速地传遍了古襄河。
晚上,豆豆很快就入睡了,大概是因为白天听了好消息的缘故,他做了一个梦,梦见襄河焕然一新。襄河旁边的房屋全部拆了,都盖上了一眼看不到顶的高楼大厦,和以前那破败的房屋不相比,真是天壤之别。襄河上新建了一座桥,这一座桥是用玻璃做成的,人们可以在上面散步,小孩子可以趴在桥上,观赏水里的景色。小鱼在水底窃窃私语,青蛙们在开演唱会,细软的小草正在为他们伴奏,一切都是那么自由自在的。河岸上有健身器材,可以让居民们健身,还有游乐园免费开放,让孩子们尽情地玩耍。人们再也不捕捉小鱼小虾了,偶尔有一些淘气的孩子拿着面包饲喂着水中的小鱼,豆豆的肚子都快要撑破了,还时不时地啧啧嘴呢。人们再也不破坏这静谧的自然环境,一切都恢复了原有的宁静。
早上醒来的时候,豆豆 发 现 原来是一场美梦,不过他知道这个梦不会太遥远了,一定会梦想成真。