“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这优美的歌声,我便想到计校长为我们上的这堂心理健康课。
计校长告诉我们,要学会感恩,要用爱回报自己的父母和老师。接着他为我们讲了一个动人的故事。
我还记得故事的大意是这样的:在台湾,又一个小女孩天生失语。她的爸爸已经离开了人世,只有她和母亲相依为命。这个小女孩每天只要有一块年糕就心满意足了。只要妈妈一回家她就十分高兴,因为妈妈都会带来一块热乎乎的年糕。有一天夜晚,下着倾盆大雨,小女孩怎么也等不到妈妈回来,于是她便顺着路一直找呀,找呀。终于她发现一个熟悉的身影,躺在马路上,浸在雨水中,但却早已离开人世。这个人就是小女孩的妈妈!她坐在妈妈身旁,这时还看见妈妈手中一直握着年糕,那个年糕似乎还是热的……
听完这个故事,我的眼眶湿润了,我感受到母爱的伟大。妈妈是因为生活劳累而死去的。小女孩妈妈手中的年糕凝聚着妈妈对女儿无私的爱,这种爱永远是“热的”!
后来,计校长为天下父母做了一个“天平”,让我们在左边填上自己为父母做的事,右边填写上父母为我们干了什么事,比比看谁重!从这个游戏中我又一次感受到:父母的爱比天还要高,比海还要深。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”当这首歌再次想起时,我希望每个人都学会感恩,用爱回报自己的恩人!