有关父爱的作文600字——《爸爸的破自行车》
父爱像什么,有人会说,父爱像大山,永远让我们依靠,有人会说,父爱像大海,永远惊天动力,而我的父亲却像我的一辆破自行车。
爸爸有一辆破的不能再破的自行车,刹车坏了,车把子歪了,这辆几乎天天修的自行车,在我心中这辆自行车凝聚了爸爸对我的爱。
自从我上初中以来,爸爸几乎天天骑这辆自行车,驮着我上学,早上送,晚上接,就这样,一直驮我上学,但从来不说我麻烦,多累,耽误他站大岗的一些活,而我天天与爸爸顶嘴,还总向他要钱,不听爸爸的话,使爸爸伤心,然而,爸爸总以宽大温柔的心宽容我,总以宽大温柔的手抚爱我。
爸爸的后车座,就是我避风的港口,雨后的彩虹。爸爸不仅用他的自行车驮我,而且也用这辆自行车站大岗,赚钱供我上学,吃饭,腰累弯了,背累驼了,也黑了,出皱纹了,但爸爸在我心里永远是天底下最帅的男子汉。
在我上初二,初一,不懂事时,我总瞧不起爸爸,因为他上了三年学,大字不识几个,但现在我长大了,我懂了,以后开家长会,我也不挑谁去了,爸爸为了我拼命赚钱,用他的自行车养育了我,用他的自行车顶起了我们这四口之家,爸爸是一边包地一边站大岗,爸爸为了我们,常常在天还没泛白,就骑着自行车去地里滚,晚上又骑着他那辆破自行车回来,身上几乎沾满了泥土,一天有时侯只能吃上一顿饭或两顿饭,也只是馒头,咸菜,特别是种地时,有时三四天也见不到面,但在这样忙的时候,还是不会忘了我,让妈妈给我做好吃的,让我慢点骑自行车。
爸爸的爱,就如那辆自行车一样,永远留在我心中。
那辆破自行车,陪伴了我三年,他就是父爱的果实,爸爸的破自行车就是那沉甸甸的爱,就是我学习的压力,也将是我学习的动力。
我爱爸爸那辆破自行车,更爱爸爸,我感谢爸爸的那如破自行车的沉甸甸的爱。