分享爱作文1200字
爱,无疑诠释着人间最温暖、最美丽、最感动的情感。学会与人分享爱,你将得到一份快乐,得到一份欣慰,得到人格的提升。我曾看到这样一句话“播下一粒爱的种子,你会收获一片希望。”而我要说:撒下一片希望,你会收获爱的果实。爱的力量是无穷的,爱可以使最贫瘠的土地,绿意盎然;爱,可以使双目失明的人见到光明;爱,可以使冰天雪地的冬天充满温暖;爱,能让最无助的人看到希望。
我知道这样一个真实的故事:一个英俊帅气年富力强懂事孝顺的小伙子,因车祸变成了植物人,亲人悲痛欲绝,母亲欲哭无泪。但望着躺在床上,目光呆滞的儿子,母亲每天都在床头呼唤儿子,希望有一天儿子能听见自己的声音。漫长的岁月渐渐把母亲的头发冲白了,把亲人心理的那份悲痛冲淡了,淡始终不变的是母亲那颗希望儿子好起来的期待的心。可能是上帝听见了母亲对儿子的呼唤,被感动了,派来一位天使把儿子唤醒。奇迹出现在这不宽敞的小屋里,多少年来母亲对儿子的召唤,在那一天,儿子听见了,从此病也好些了。这伟大的奇迹只源于一个字:爱。另一个事例则更让我体会到了什么是大爱无疆。前些天在电视里看到一位可爱的小女孩在十一岁的时候被查出患有先天性心脏病,但贫困的家庭,根本就支付不起对他们来说天文数字一样的医药费,每次小女孩根本发病时双手乱抓,喘不上气,嘴里喊着:“妈妈救我!妈妈救救我!”女孩拼命哭喊的声音紧扣着母亲的心弦,她曾想象用自己的生命去换女儿的生命,但一切都没有用。可怜的小女孩终究没有逃过死神的魔爪,就在她马上要过十二岁生日的时候,痛苦和遗憾地离开了人世。没过几年,妈妈又生了一个女孩,给她起名叫“陈好”,希望她一切都好。但不幸的是小陈好出生不久就又被查出患有先天性心脏病。可喜的是这一次好心人帮助了她们。许多人听说后纷纷踊跃捐款,你一百,我五十。用爱心凑齐了治疗心脏病的手术费,小陈好的妈妈从心里感激这些帮助她女儿且不留名的人们,因为是他们给了小陈好第二次生命。这些人都献出了自己的爱心,与别人分享,。在别人遭遇困难之时伸出援助之手,尽自己的所能,而不是吝惜自己的钱财,事不关己高高挂起,他们懂得给予是快乐,相信他们是这个世界上最快乐的人。
爱心的表现不仅在众所周知的感人事迹中体现出来,其实也在每个人的心里,每个人的身边。只要我们用爱的眼光去看待生活,一切都会变得温馨、美丽。
这个春天是多么绚丽,没有夏天那么张扬奔放;没有秋天的萧瑟;没有冬天那么冷酷无情。这个春天是充满爱的,到处洋溢着爱的温暖。看那棵刚刚抽出嫩芽的小树,每一片叶子都吸收着爱的光芒;看那条小河,每一滴水都融入爱的清凉;那只在树梢歌唱的喜鹊,每个音符都是爱的旋律,愿人间永远是爱的春天。爱,就像太阳,散发着慈善和温暖,爱的光芒着哺育大地,永照人间。
爱是一首召唤天使的颂歌,爱是融化无情的春风。与人分享爱,你将得到爱和快乐的拥抱。