我感受到了父爱作文800字
那天下午,爸爸妈妈都出去了。我在家里闲得无聊,突然,一个念头在我的脑海里滋生膨胀,最后占据了我的整个大脑,去玩游戏!
我偷偷地从自己的钱包里拿出了50元,把门带上,跑了出去。来到了一个玩具店里,货柜上的物品琳琅满目,各式各样的枪不计其数,只要买下一把枪,再交5元,就可以玩一场电脑枪战。我在店里面尽情挥霍。夜幕降临,我丝毫没有觉察,这时,店主过来拍了拍我的肩膀,和气的说:“小朋友,都7点多了,不回去?”听到这句话,我顿时大惊失色,拿起枪就跑。怎么办了?我在心里翻腾着各种理由。
到了家门口,我自信地打开了门。发现爸爸坐在沙发上焦急地等待,妈妈则像一只热锅上的蚂蚁,在爸爸面前来回走动。看到了我,妈妈急切地说:“立达,你去哪儿了?怎么都不说一声。”爸爸看到了我手上的枪,好像什么都知道了。他“腾”地站了起来,把妈妈轻轻推开,指着我手上的枪说:“哪里来的?”我一时语塞,把路上想到的借口都丢到了脑外。爸爸冲到鞋柜上,把我的钱包翻出来:“好啊!敢自己拿钱出去买东西了,还不告诉大人。”爸爸夺过枪,用力地摔在地上。枪顿时变得粉碎,我害怕地躲了躲。
爸爸在沙发上坐了下来,久久地说不出一句话。我站在他面前一动也不敢动。过了一会儿,爸爸叹了一口气,像只老狼一样流下了眼泪。“立达,其实我生气不是因为你拿钱买枪,而是担心你走上邪路。多少人因为迷恋电脑游戏而一事无成啊!”看着爸爸那副恨铁不成钢的样子,我忽然读懂了父亲的爱。我对爸爸承认了错误,爸爸叫我坐在他身边,眼睛看着我说:“记住,一个人想要在学业和事业上有所成就,就要勇于摒弃那些对自己无益的东西。”从他的眼睛里,我读到了一种坚定的力量。
我的爸爸是严厉的,一直以来,我对爸爸又恨又怕。而这次,在父亲伤心和坚毅的目光里,我深深地感受到了父亲特别的爱。