“阿嚏!”我打了个惊天动地的喷嚏。老爸随即冲近来,给我披上衣服。“别冻感冒了,明天考试呢!”老爸对我说。
结果,我还是感冒了。第二天,也就是星期四,我在期中考试那一天患上了感冒。这像是老天和我过意不去,偏要让我倒霉。老爸比我还着急:“怎么在这个节骨眼上生病了呢?”。顾不上别的了,只能吃了两粒感冒药匆匆上学。一天下来,我已经吃不消了。回到家,头都是晕乎乎的。于是,很早就上床睡了。
半夜里,我突然感到有一只手正摸着我的额头,我睁开眼,漆黑一片。打开灯,发现原来是老爸。他正不停地用手摸着我和他的额头,比较着,看看我是否发烧。我这时才感觉到,自己全身发热,好干燥,有更晕了。“你躺着,我去给你冲退烧药。”于是,他起身为我去冲药我看见,老爸只穿了一件衣服,十分单薄,他的表情十分无奈又着急,皱者眉头。夜已深了,望着指针一点点向1点钟靠近,外面的路灯都熄了。整个世界静得可怕,当老爸在厨房听到我的咳嗽声时,我也听到他的叹息声,不知为何,看见老爸在厨房里为我冲药的背影,心中有些酸,眼睛突然模糊起来。“啪”,厨房的灯熄了,一阵脚步声向我靠近。我连忙把刚出来的泪水闭了回去。“来,把药喝了。”老爸的声音很低,很亲切。我接过碗。药有些苦涩,但为了明天的考试,只有喝了。喝完最后一口,慢慢躺下,老爸却一直没走。“你怎么不去睡?”我问。“你先睡吧,我一会儿就去睡。”老爸帮我盖好被子,说。我关了灯,渐渐进入梦乡。第二天起床,烧早已退了,但我却发现,老爸的眼睛里好多血丝。从老妈那儿得知,老爸昨天后半夜几乎没睡,就在那儿陪着我。我心中被什么猛然撞击了一下。我装作什么也没发生一样去上学,可心中却久久不能平静。
考场上,我的头仍隐隐作痛,但有了老爸的支持,再怎么样,我也要支撑下来。一天的考试结束,我松了口气,感到无比舒畅。放学后,见到老爸,给了他一个久违的微笑。老爸见了我这样,似乎也松了口气,对着我笑了。
我渐渐长大,老爸对我则是渐渐放松,给我更多自由的空间。可我感觉到,他的爱一直没有变,一直没少,从小到大,他一直是那么关心我,而且现在比过去对我更是无微不至。可我却越来越不体谅他。坐在车后,看着路灯下老爸的背影,泪水又下来了……