父爱是盒肉松蛋卷作文800字
我望着那两盒包装精美的肉松蛋卷,泪水噙满了我那双水灵灵的大眼睛。不知不觉,泪水似泉水般涌了出来。我紧紧地抱住他,怎么也不肯撒手。
事情还得从几天前说起……
“建华,岁岁十岁了,你管过她吗?不管就什么都不要插手……”这是妈妈伤心地声音。接下来便是爸爸的怒吼:“雷润辞,你不准去!现在时间多紧啊!考试考个92.5……”说完,又对妈妈大吼:“你偏过分到这种程度,今天要是去了,我就……”“爸!”一种难以抑制的愤怒终于爆发了。“我就是要去,咋地!偏去,咋地!”突然爸爸怔住了,好像被施了魔法似的。接着我拉着妈妈的手头也不回地离开了家,此时的我根本不知道爸心里如刀割般绞痛。
当我跳完舞拖着疲惫的身体回到家时,爸爸正坐在沙发上看电视,我愤怒地瞟了爸爸一眼,心想:哼!我就跟你来个势不两立。罢了,我捂着脑袋飞快地跑进了自己的房间。
晚上躺在舒服的被窝里,我迷迷糊糊地睡着了。朦胧中,我看见爸爸蹑手蹑脚地走进我的房间,帮我盖好被子,又轻手轻脚地走了。我打了个寒战,猛地坐起来,想起刚才的事,我又惊又怕,一种愧疚之情油然而生。是啊,这事儿是我不对,可是我这个女中豪杰怎能甘拜下风!不可能,我舒了口气,又睡下了……
那天中午,我从学校回来,爸爸已经去苏州出差了。我心里美滋滋的:嘻,这战争还是我赢了!不过爸爸走了以后,我总像往常一样盼着爸爸带几样好吃的东西回来,想着想着,就回到几年前了:那时候爸爸一回来我就围着他转呀,转呀,爸爸就给我好多好东西:鱼丝呀,对虾呀,牛肉呀,拿都拿不下。可现在呢?唉,不想了。雷润辞,你想要爸爸给你买好吃的吗?做白日梦去吧!
出差回来已经是晚上十二点了,我早就进入了梦乡。第二天起床,我第一眼就望到桌上的两盒肉松蛋卷。奇怪,昨天咋没有,莫非是他……
望着那两盒包装精美的肉松蛋卷,泪水噙满了我的眼睛。不知不觉,泪水似泉水般涌了出来。我紧紧地抱住爸爸,怎么也不肯撒手。