父爱在烤玉米里作文600字
生活就想一本内容丰富有趣的大书,里面记录着我的喜怒哀乐。在这本大书里有篇特殊的文章,这篇文章对我来说有特殊的意义,因为它饱含着爸爸对我深深的爱。
记得那是我读二年级时,一颗门牙有点松动了。我毫不在意,但是您很关注我的牙齿——刷牙时,您总要看我的牙齿刷得干不干净;吃饭时,您总是先让我吃硬的东西,因为这样,松动的牙齿更容易掉;长牙时,您总是千叮咛万嘱咐地叫我不要吃冷酸辣的东西……
在我门牙松动的第五天发生了一件事情,让我不仅一下子对换牙重视起来,更让我体会到了爸爸的良苦用心。早晨,您和妈妈不在家,我去厨房找东西吃,东翻翻,西找找,终于在橱柜中找到了一个香喷喷的玉米。当时我不管三七二十一,抓起玉米就是一顿“狂”啃。呦,好硬!但是烤玉米只有硬点儿才香嘛!我正津津有味的吃着,突然听见了“咔”的一声,本以为只不过是咯着了一下,可谁知拿出烤玉米一看,上面流着鲜红的血液。我一惊,吓得赶紧丢掉了烤玉米,坐在地上大哭起来。
还好,您回来了,您看见被丢在地上的烤玉米和满嘴是血的我,马上意识到了什么,赶快掰开我的嘴,一下子就把目光凝视在了我那颗半悬在空中的门牙。您一边安慰我,一边快速的轻轻一拔——牙掉了!您顿时松了一口气,然后温柔的对我说:“看来这个办法还行!快,用盐水漱口!”我漱完口后,听见您正在厨房里自言自语地说:“哎,五天了,这牙终于掉了!”我一听,恍然大悟,原来烤玉米是爸爸的“工具”啊!您真是良苦用心啊!我的双眼又一次湿润了。
啊,这就是父爱——无声的父爱,深沉的父爱!我真想对您说一声“谢谢!”