那天,我和爸爸要去红星楼市场买菜,从我们家到红星楼市场要过三个红绿灯。这时,爸爸二话不说就带着我出发了。
在未到第一个红绿灯时,爸爸一路一直紧紧地抓住我的手,生怕我遇到什么危险;到了一个红绿灯,我甩开爸爸手说:“不用你抓着我,我又不是小孩子了!”说完,我便冲了过去。这时,爸爸以迅雷不及掩耳之速度又把我拽了回来,刚拽回来,就看见一辆电动车向我刚才站的方向驶去。爸爸生气地对我说:“让你不要乱跑,偏不听话!”我伤心地垂着小脑袋,乖乖地跟着爸爸过了第一个红绿灯,到了第二个红绿灯时,我嘀咕到:“你管得多不多呀!过马路还要你管!”这时爸爸紧紧地握住我的手,拉着我过了马路,原来行人通行的绿灯亮了,我只好悻悻地跟着爸爸过了马路,过了第二个红绿灯后,我甩开爸爸的手说:“你把我的手捏痛了!”
“我也是怕你受伤啊!”
“可是………”
不知怎么地我又把到嘴边的话又咽了下去。
终于到了红星楼市场,买完了菜在回家的路上,爸爸对我说:“我爱你,才会这样保护你。”那时,我不懂爸爸是什么意思,我依旧该干什么干什么,可是那天晚上,我开始回味白天爸爸说的话,不知不觉枕巾湿了一大片,我的眼泪再也止不住了,也不要止住了,就让它流吧。
父爱如果是大海,那我就是漂泊在大海上的一艘小船,父爱如果是森林,我就是森林里的一只小鸟;父爱如果是沙漠,我就是沙漠里的一株仙人掌。父爱无处不在,只要你留心观察生活,哪怕是一件微不足道的小事也包含着浓浓的爱,这个世界因爱而精彩。