父爱的力量作文600字
课结束已近七点,日渐凉爽的秋季,随着白昼的缩短愈加深入。大街上车水马龙,五光十色的路灯,车灯、霓虹灯照得人眼晕,深沉的天幕又使我昏昏欲睡,在车后座抱紧妈妈,微微闭上眼。
耳边的风声呼啸,对面照来的灯光在眼前闪过,不知怎的想到了运动会前。锻炼时,那树影婆娑的夜晚。正值冷空气南下的一夜,我却要为运动会而不得不做最后的准备。母女二人匆匆赶到楼下,只见狂风怒号中,交错的树叶发出沙沙的响声,再加之我的近视眼,院中的树似一个个披着斗篷的人,不详其面目,甚为恐怖。
与妈妈谈起,她并未笑我,只说她曾经最怕打雷。但自从有了我,又经历老爸的开导,如今也不怕了。是了,脑海中还清晰地存着孩童时每逢雷雨交加的情景,爸爸搂着我,倚在窗边,面向书桌上方的那扇窗子:豆大的雨点打在玻璃上,流下道道水柱,一道闪电滑过漆黑的夜幕,我用爸爸教的方法,大声数“1!2!3!”“轰隆隆……”巨大的雷声应声而落。第二道闪电之后“1!2!……”3还没出口,更大的雷随即打响,仍把我吓了个激灵,如些反复几次,便不再害怕。老爸同时渗透给我“光速大于声速!”,“雷声越慢说明闪电离我们越远”等常识,如今看似简单,但对于当时4、5岁的我而言,足够在幼儿园里炫耀一整天了。
细想来,这样的事在我的成长中并不少见。老爸带着我在泳池中憋气,呛个半死却扩大了肺活量;老家自己做的大秋千有近两人高,爸爸总要将秋千推平才要罢休,让我体验了一把在空中飞翔的刺激;还有儿时的各种独木桥,他在终点处等着我,鼓励我前行。
成长路上,父爱总能给予我战胜怯懦的勇气,和前进的动力,一直陪伴我成长……